Intelligenti pauca

Арнольд Арно
Одну молекулу постигни мирозданья.
Всего одну возьми для пониманья,
Растягивая вдоль и поперёк.
Познай её нутро, предел и срок,
Все грани. Досконально. Щепетильно.
И мирозданье, суть свою обильно
Продемонстрирует наглядно и как есть.
И так, всегда… во всем… Была бы Честь
И то, что в каждом сочетается от Бога…
Для понимающих довольно и немного.
________________
*Для понимающего достаточно и немногого (лат.)