Что еще нужно?

Яна Яблоко
Мне говорят – до чего противно,
сырость и мрак вокруг.
А у меня весна в картинах –
тачка, зеленый луг,
запах навоза, скрип колёсный,
и под ногой земля –
мягкая, влажная в травах росных.
А за спиной – заря,
горы стеной подпирают небо
вместо фабричных труб.
Жбан молока да краюха хлеба
из огрубевших рук.
Воздух, пропитанный настоящим,
запахом чабреца.
Лопасти крутятся чаще-чаще,
речка и мельница.
Белой мукою припудрен ветер,
крутятся жернова…
Что еще нужно на этом свете?
Ручка, блокнот, слова...

---------------------------
Иллюстрация фотохудожника Эрика Йоханссона