День рождался, покидая ночь...

Олег Глечиков
Я смотрел, как нарождался день,
Покидая лоно тёмной ночи.
Небо озарилось, словно очи
День открыл, покинув ночи сень.
Кровь рождения, окрасила восход,
Растеклась по облакам и морю.
А над морем, чайки, с ветром споря,
Криками будили волны вод.
Просыпался медленно прибой,
Рокоча всё громче и азартней.
Волны  гладят скалы из базальта,
Сны смывая, словно бы рукой.
Царь Нептун, ворочаясь в глуби,
Миг прилива вызывает в море.
Радость появляется, в миноре,
Криком рвётся, в воздух, из груди!
И кричу я:
-Здравствуй, Новый день!
Здравствуй, Солнце – Русское Ярило!
Нет тебя прекраснее, поверь,
Хоть, в утробе, ночь тебя носила!..
Утро улыбнулось нежно мне,
И к губам моим, лучом коснулось…
Вмиг исчезла старика сутулость,
Что вопросом виделась, в спине.
Взгляд мой обострился, стал ясней,
Мир вокруг, преобразился вдруг:
Взглядом, море заблистал, мой друг.
Побежали волны веселей…
За спиной, в маслиновых кустах,
Зазвучала песенка синички,
Словно капли падали в водичку…
Родилась улыбка, на устах…