Terra nova

Александр Сменович
Кому ты нужен... голосом, душой,
Привычкой, заблуждениями, ролью,
Любитель Terra nova небольшой,
Хранитель ран, присыпанных не болью.

Искатель жизни...ты ли невпопад
Увлекся вкусами изысканных течений,
И на земле обыскивая сад
Ты рай ощупал бренностью влечений.

Почувствовал бессилие и близь
Теряемого жертвой подаянья,
И красочно-невидимую слизь
Прикрыл беспамятством урочного закланья.

И примирил и время и испуг
Песочно-неизжитой домовины,
Очерчивая беззаконный круг
Обыденно-потерянной храмины.

И изредка,  оглядывая, вездесущ,
Свои блестящие холодные пределы,
Ты понимаешь не вселенность кущ,
И мстительность карающей Кибелы.

Исторгнешь... вряд ли, не тебе навзрыд
Искать и ошибаться человечьим,
Хлебать до тления из золотых корыт,
С оскалом волчьим и руном овечьим.