Хорошо б окунуться...

Валентина Коркина
     * * *

Хорошо б окунуться
    в животворную речку,
Хорошо б на закате
    посидеть на крылечке
Да подумать неспешно
    о минутном и вечном,
О сверчке с его скрипкой,
    о Пути звёздно-млечном.

Только высохла речка,
    не обнимет волною.
Только дом, где росла я,
    стал печною золою,
Стал он счастьем далёким,
    стал он дымным колечком,
Но манит на закате
    деревянным крылечком.