Осенний дождь

Леонид Какшинский
Дождь  холодный  вытянулся  в  нити,
Осень  ткёт  сплошное  полотно,
У  природы  нет  других  событий:
Лето   в  речку  кануло  на  дно.

На дорогах подрастают лужи,
Скачут в них играя пузыри.
И тоска, как чёрный ворон кружит,
Облетая скверы и дворы.

Мокрые  под  стрехами  вороны
Не  меняют  правила  игры,
Снятся  им  оладьи  и  батоны,
И  на  свалках  пышные  пиры. 

Листья  почернели,  как  монеты,
В роще прижилась уже хандра.
И  строчат  сороки  всему  свету
Новости,  пришедшие  с  утра.