Обеспокоились не зря

Сумин Рю
Обеспокоились не зря:
Растёт так стоимость жилья.
Квартиры дорожают, дорожают,
и их всё меньше люди покупают.

Хоть стоимость кредита идёт вниз.
А стоимость квартир взлетает ввысь.



    Рю С.Ю. - 13 февраля 2020г.


     На заседании Правительства России 13 февраля 2020г. новый премьер Михаил Мишустин поставил задачу снизить среднюю стоимость ипотеки по России с 9 до 8.5 процентов. Он потребовал, чтобы банки не накручивали общие расходы по ипотеке, а население получили возможность перекредитоваться на более выгодных условиях, которые сейчас появились на рынке жилья. Мишустин также поставил задачу снизить стоимость квартир в новостройках за счёт снижения стоимости строительства жилья. Точнее надо было говорить о снижении накруток строительных компаний, связанных с резервированием денег из-за перехода оплаты строительства через скроу-счета. Эти накрутки составляют до 23-24 процентов. Из-за чего через 2 года стоимость новостроек может подскочить на четверть, что абсолютно не соответствует росту инфляции.