Эксель...

Алексей Перин
Я однажды, устав от работы,
Начал думать без чего жить нельзя:
Без кого не летят самолёты
И, увы, не бегут поезда?

Что важнее всего на свете, ,
И чьё имя не сказано всуе.
И я понял, что Он не заметен,
Но так нужен, как ложечка в супе.

Он отпускает по' вечерам,
Он нам дарит радость субботы;
Он нас учит крутым мелочам
И что прошлое править плохо.

Без него не построили дом:
Он усердно ломал весь план;
Он в пространстве большом, мировом,
Ключ найдёт ко всем языкам.

Без него не снимут кино,
И по буквам не сыщут актёров:
Он один и speed и слоумо,
Он заставил курить стажёров.

Он не пьёт, но все время косит,
И порой бесит, слегка заикаясь.
Он сам лечит, как Айболит,
Когда другие уйдут извиняясь.

Он заменит тебе калькулятор,
И в уме считает получше.
Он в душе "супер комп-комбинатор"
И на деле получше старушек.

Без него не сведут баланс,
Не подготовят новых отчётов;
Без него не придет декаданс,
Без него не уйдём с работы.

Он основа всего - без него никуда:
Хочешь верой живи, хоть не верь.
Без него апокалипсис, голод, война,
Наш любимый и вечный Эксель...