Красочные мысли

Ирина Шилова Настоящая
Одуванчик жёлтый;
Жёлтая листва,
Груши в саду жёлтые,
Жёлтая трава,
Жёлтая излучина,
Желтизной научена,
Ты меня измучила,
Моя голова.

Красное – прекрасное;
Красный ем арбуз,
Лето моё красное,
Красных ягод вкус.
Красное я выбрала,
В красном я – не стыдно мне
И до крови выдрал мне
Руки красный куст.

Голубое облако,
Небо голубит.
Не боюсь я окриков, -
Больше не болит.
Голубые воды, вы,
Благодатью отданы,
Сердце, Неба подданный –
Бог мой, исцелит.

Мыслю часто красками;
Что ж – художник я,
Жёлтыми и красными, -
В красках жизнь моя,
Светлыми и чёрными,
Добрыми и вздорными,
Буйными, покорными
В рамках бытия.