Раздумье

Георгий Серебряков
Мельчают люди - икебана...
Собачки с пальчик, Интернет...
Плеснётся химия в бокале...
Ни чести, ни молитвы нет...

Куда бежать? За что сражаться?
Колонок грохот:- не грусти!
Жизнь у дедов - Христово братство.
Жизнь ныне:- Господи прости!

* * *

Как хорошо
Не взирая на лица,
Душу небесную в людях искать!
Век приучает нас в клетках томиться,
Чтить капиталы, ловчить, воровать!

* * *

Как хорошо
Побеседовать в Храме
С Богом, святыми и русской душой!
В Мире прелюдия к будущей драме: -
Только Россия содержит покой!