Благодать

Леонид Какшинский
Всё  вокруг  порастащено,  продано,
Словно  здесь  побывала  орда,
Всё  поругано,  алчности  предано,
Злою  тучей  нависла  беда.

Но  светло  на  душе  мне  и  радостно,
Ведь  весна  вся  готова  к  броску,
Солнце  яркое  светит  загадочно,
Из  души  прогоняя  тоску.

Стало  небо  с  землёю  лучистыми,
Восхищая  мой  взор  без  конца,
Благодать  неподдельная,  чистая
Через  край  наполняет  сердца.

Все  давно  порастащено,  продано,
И  со  мной  лишь  одна  благодать.
Ведь  святое, что  богом  здесь  создано,
Никому  ни  купить, ни  продать!