Вдыхай туман

Сальников Сергей Ссм52
  Мои строки родились как вдохновенный позитивный отклик на печальные строчки Нины Можной.
http://www.stihi.ru/2020/01/02/1563

  И поскольку радость позитива без горечи грусти не столь сладка, я привожу оба стихотворения одно под другим, по хронологии.


Нина Можная
ОТ КАПЕЛЬ — ЗОНТ
(печальное)
 
  От капель – зонт.
  От ветра – шаль.
  От осени – депрессия.

  Любви нет – стон,
  Погоды – жаль.
  Дышу туманной взвесью я…

       * * * * *

ВДЫХАЙ ТУМАН
(позитивное)

  Для капель — звон!
  Для ветра — даль!
  Для осени — экспрессия.

  Погоду — вон!
  К любви причаль —
  Вдыхай туман поэзии!

       * * * * *
  Очень приятно, что мои строки понравились виновнице вдохновения.
       _ _ _

Сальников С. М.
2020 г.