КЛАД

Плотникова Лена
Когда без видимых причин
останешься совсем один,
а мысли бесконечно прут,
тебя поймет заросший пруд.
Его достигнув глубины,
поймешь, что алчности темны,
где столько, столько лет подряд
искал в земле зарытый клад.
А был он просто навиду
в цветущем сливовом саду.
И даже беспощадный град
ему, ему безмерно рад.

18 августа 2019


Класть (ложить),
и - лад (порядок)...
Миг открытий очень сладок...
В каждом слове - память лет -
умной мысли - пируэт...

О!
Как же мысли часто "врут"...
Они,
в гурьбу собравшись,
ждут,
когда же их увидят снова
и превратят в "крутое" слово...

Виктор Остапенко   14.02.2020 12:49