Источник

Андрей Саломатин
На дне миров , у корня мироздания,
Совсем ни кто , не знает сколько лет -
Бежит вода , а в недрах вьётся пламя ,
Питая корень , изливая яркий свет .

К источнику приблизилась фигура ,
Запахнутая в длинный , чёрный плащ .
Укрытая от вражеского взора
И жар в глазах - избыточно горяч .

Мимир - охранник , великан ,
Застыл , не веря данному видению -
С тех пор как Одину залог отдан ,
Нельзя придти к источнику творения .

-"Кто ты , пришедший сквозь запреты ?
Кто , мудрости пришёл испить сюда ?
Что ты предложишь , за мои секреты ?
Какие , совершишь дела ?"

-"Пора творить , назревшую работу ,
Творению понадобился новый страж .
С тебя , Мимир , снимаю я заботу ,
Теперь , ты пост , на время сдашь ."

От силы в голосе , Мимир опал .
В колени пал , поддавшись крупной дрожи .
-"Творец ! Я будто долго спал...
Забыл тебя , прости же меня , Боже ."

Лишь жестом , Бог , Мимира отпуская ,
Простёр над водами , Божественную длань .
Вода затихла , ярость ослабляя ,

. продолжение следует