Нет больше тяги гужевой

Леонид Волосов
Какая жалость ! Боже мой !
Нет тяги больше гужевой,
Карет, колясок, дилижансов
И не поют под окнами романсов,
Гусинных перьев тоже нет,
Поэт не дописал сонет ….
Свеча, не тронута постель –
На семь назначена дуэль.
Нет больше лавки,
Где хозяин мил,
Не продают сургуч,
Не продают чернил.
Не спросит кучер
С бородой дородной:
«Почём овёс сегодня ?»