Сизарь...

Владимир Орел
Вдоль асфальта, возле бани —
Выхлопы и гарь,
А под клёном, душу ранив,
Умирал сизарь.

Равнодушный кот, с презреньем,
Протрусил вперёд.
Уловил он всё, в мгновенье,
Этот ушлый кот.

В забытьи, в плену дремоты,
Голубь вспоминал:
Стаю, гордые полёты,
Не моя вина —

Что ему водой и хлебом
Я не мог помочь...
И, его с землёй и небом
Примирила ночь...