Снег

Петр Затолочный
Призадумалась природа,
замер птичий смех.
На полях, лугах, болотах
заметался смех.

И завеса кружевная
свесилась с небес.
Молча шубу примеряет
с легким шумом лес.

Там последней сердца грёзой
лист сухой слетел.
Снег покрыл косу березы
и на сердце сел.

Сбросят сосны над тропою
мне на плечи снег:
делят свой наряд со мною,
чистый белый мех.

Мчит над лесом белый ветер,
тишь возле стволов.
И святую тайну где-то
снег засыпал вновь.

И от мглы, что сесть хотела
вновь на сердце мне,
я закрыт завесой белой…
Снег, снег, снег.
                -  -  -                2005