Какое счастье...

Людмила Рожкова Львов
Какое счастье погулять с собакой,
Такую радость чувствуешь в ответ!
Несётесь рядом и душа размякла,
И апельсином катится рассвет.

Она летает по кустам, по полю,
И с палкой возвращается к ноге.
Шумит, вдыхая утреннюю волю,
С восторгом лает, радуясь тебе.

Ни в ком не сыщешь ты такой поддержки -
Она твоя до кончика хвоста.
В меру мягкА, дурашлива, потешна,
Развеселит и с ней пройдёт тоска.

Иною стала жизнь, теплей, чем прежде.
Горячий, шустрый, преданный комок
Тебе отдал любовь, заботу, нежность,
Мир оценить по-новому помог.