Мне стыдно

Леонид Какшинский
Всё  завтра  пойдёт  по-другому,
Пока  ещё  силушка  есть.
Построю, как  храмы, хоромы,
Забуду  про  совесть  и  честь.

Забуду  про  скромность  и  меру,
Пригрею  жестокость  и  месть,
Забуду  про  родину,  веру,
И  трудно  всего  перечесть…

- Иуда! – воскликнут  все  люди,-
Тихоня,  ведь  ангелом  слыл!
Обсудят  немного – забудут,
Но  я  же  про  них  не  забыл.

Мне  стыдно  быть  сытым, богатым,
Когда  много  бедных  вокруг,
Ведь  был  я  когда - то  солдатом,
Где  каждый – товарищ  и  друг.