Манят просторами снежные дали

Денис Задриенко
Манят просторами снежные дали
пухом лебяжьим укрыты дома
Чертят сугробами диагонали
непредсказуемо-злые ветра
Чуть монотонно позёмка струится
розовой дымкой по голой земле
След оставляет узорами спица
бледные кружева"под Ришелье"
Томные,в утренней неге берёзы
в снежно-махровой стоят бахроме
Тёмные,горько-солёные слёзы
робко скорбят об опавшей листве
Сосны уходят вершинами к небу
мёрзлую землю корнями сверля
Словно готовятся спешно к побегу
в непримиримую даль Февраля