Он

Александр Васильевич Харламов
Внимая тишине гнетущей,
Раскрыв глаза во тьме,
Сквозь воздух мертвый и колючий
Я вился он извне.

Пространства исказив реальность
Ткань Мира он встряхнул.
Сменил украдкой сфер тональность
И Вечность обманул.

Себя придумал вездесущим
Началом всех начал.
И всякому, за ним идущим,
Бессмертность обещал.

Он волю ощутил и разум.
И, даром что фантом,
Успешно управлялся разом
Со всем живущим в нем.