Чужой город

Марина Королёва Пану
В свой город мечтала вернуться ночами,
Увидеть знакомые, близкие лица,
Неслышной походкой пройтись по аллеям,
С которыми в прошлом пришлось мне сродниться.
И вдруг-пустота! Холодная встреча.
Знакомые люди проходят в молчаньи.
Горевшие яркой звездою в вагоне,
Бледнеет с шагами моё ожиданье.
И город своим назвать уже трудно -
Чужою здесь стала даже аллея.
Не стоит мечтать о чём-то безумном,
Чем жить, о случившемся горько жалея.