Корабль

Светлана Хайруллина 2
Мой корабль подняли со дна.
Стало небо ему недоступно,
Подхватила бескрылое судно
Ледяная людская волна.

И выносит на скользких плечах
К берегам каменистого быта.
Но, в хожденьях по звёздам разбитый,
Не всегда тут находит причал.

Он живёт, как в разбавленном сне,
Он творит беспокойство и  горе.
И когда-нибудь кинется в море,
Сбросив тень на ракушечный снег.