Весна пора любви

Ирина Миронова 7
Феею весна войдёт в наш город
И растопит повседневный холод,
Обогреет ласкою сердца,
Чтобы они бились без конца.
Лучём солнца небосвод распорот.

Лишь капели плачут о зиме,
Сказочной заснеженной стране.
А коты уже спешат на крыши,
И без них пируют дома мыши.
Не забыл ли друг мой обо мне?

Я его давно уже не видел…
Март ликует! Март – весенний лидер,
Первенец красавицы-весны.
За окном проталинки видны.
Сколько ещё ждёт меня открытий,

Новых встреч, нераспакованных сердец?
А на ветке воробей-певец
Прочирикал что-то о любви.
Я в ответ: «Ну ты меня пойми,
Ты, конечно, малый, молодец,

Но не надо мне чужих сердец.
Мне своё сберечь бы. Я – борец,
Неподвластен карамельным чувствам.
Отдаюсь я творческим искусствам.
Не ношу я на руках колец.

Обвенчаюсь я с весной, и точка,
Но тогда же не родится дочка,
Сын не скажет первые слова…
И моя кружится голова.
Ну уж нет! Я вам не одиночка.

Приведи любовь мою, весна,
Ту, что как и я всегда одна.
Пусть она тревожит мою юность,
Чтобы с ней мне старость улыбнулась.
Чтобы вместе были навсегда.

13 декабря 2019 год.