Постновогоднее

Александр Альбертович
Уже выбрасывают ёлки,
и Новый год почти прошёл...
Игрушек ёлочных осколки
и снега белый порошок

скрипят в расщелинах паркета,
подарки — хламом по шкафам
пылятся. Скоро...Скоро лето!
И парусиновый вигвам

на берегу реки, рыбалка,
уха, гитара, костерок...
и луннолицая русалка,
что понимает между строк.

Рассветы, счастье, солнце, море
и жизнь длинною в сотни вёрст...
Мечтать в мороз о Лукоморье
не вредно, нос в уютный ворс

вручную связанного пледа
уткнув и чая с коньяком
глотнув, зажмуриться...До лета.
И дрыхнуть благостным сурком.