А кто такой Аменхотеп?

Леонид Волосов
Хоть временем почти что стёрто,
Дошли до нас такие факты:
Жил фараон Аменхотеп Четвёртый -
Религиозный реформатор.
В Египте он во время оно
Завёл в народе культ Атона.
Ещё чего-то вроде сделал
Давным давно - до нашей эры.
Женой его была, учтите,
Сама принцесса Нефертите !
И у любого вы спросите
(сам по себе вопрос нелеп !) .....
Но каждый знает Нефертите,
А кто такой Аменхотеп ?