Сохрани, Господь, мне душу

Марина Королёва Пану
После праздников всегда бывают будни,
И тоска мою терзает душу.
Может, помутился мой рассудок,
Или дьявол мою жизнь разрушил?
Или суждено мне быть одной
И глушить в себе все свои чувства,
Но казаться лучше, быть другой,
Не хочу! Не буду. Потому и грустно.
В комнате царит жестоко тишина,
Ни звонка, ни стука, ни привета
Снова, как всегда, осталась я одна
В полумраке. Без тепла, без света.
Почему бывает так всегда:
Не нашла еще – уже теряю?
Прикажи, Всевышний, чтоб беда
Обошла меня. Тебе лишь доверяю.
Как мне жить, чтоб сердце не болела,
Чтоб не быть обузой никому,
Чтобы дочь за маму не краснела?
Душу сохрани, тебя молю!