я выпил в этой жизни мало - 6529

Август Май
я выпил в этой жизни мало
12:44
Публикация номер 6529

возможно, я мог выпить ещё;
но Бог, устроивший меня в дрянную больничку,
для наркоманов и миллиардеров -
сказал глазами... мордою врача: достаточно;
ты в этой жизни стал заочник;
котёнок, только родившейся,
заполнил анкету заграничную - так это счёт;
мне не влетало столько пухов из-под одеяла,
я не был с девушками беременными поверенным в их тайны,
я был чрезвычайным,

странным -

когда по просьбе друзей сидел возле самогонно-перегонного аппарата и пробовал - правда, по своей инициативе - вместо принесенного для веселья пива -

мы были все - не счАстливы, а счастливЫ -
кругом орали и убивали нас враги -

мне казалось - озеро в парке снилось -
лебеди, утки, плавали в полыньях  -
но убийцы ждали в тени аллей.

                13 февраля 2020 года примерно 12:56


***