По закоулкам души бродить

Светлана Тихомирова 3
По закоулкам души бродить,
Наедине с собой побыть…
Поговорить со своей душой.
Как ей там живётся с тобой?
Может, обидела я её чем-то?
Надо воспользоваться моментом,
Чтобы пообщаться без прикрас.
Ведь душа – она наш Спас.
Только она подсказать может.
Только она всегда поможет
Верное направление указать
И нас в нём поддержать.
Она – наш арбитр, наша судья.
Без неё нам никак нельзя.
А часто ли мы с душой говорим?
Часто ли мы с ней рядом сидим?
Её задача – правду сказать.
Но многие не хотят о ней знать.
Будешь по правде жить –
Начнёшь в этой жизни тужить.
Правда…она не от мира сего.
Это тайные закоулки сердца твоего.
Сердечные исповедания ни к чему.
Не надо здесь жить в глубину.
А то можно на дне оказаться,
На обочине жизни остаться.
Душа будет советовать делиться.
Будет советовать относиться
С любовью ко всем окружающим,
Даже нас не знающим.
Уступать дорогу другим,
В последнюю очередь есть самим.
Когда сердце распахнётся,
Тогда истина в этот мир ворвётся.
Но для истины кордоны кругом.
Мало её в доме земном.
Сердца людей на засовы закрыты.
Истины простые совсем забыты.
Каждый только о себе печётся.
Мало кто сейчас спасётся.
Чтобы спастись,
Надо вознестись.
Надо лёгким быть.
Надо всё вокруг любить.
Не завидовать и не злиться.
Не рекламировать себя и не браниться.
Руку помощи всем протягивать.
С себя одеяло на других натягивать.
Много ли таких найдётся здесь?
А ведь в этом глубокий смысл есть.
Если бы нас с детства по истине растили,
Мы бы давно рай на землю впустили.
Светом бы наполнилась земля!
Как бы прекрасно стало, друзья!
Всего бы всем хватало,
Потому что стало бы мало
Потребностей для себя…
Все бы жили других любя.
Открыться бы друг другу!
И так бы по кругу…
Но, увы, люди этого не понимают...
Они друг от друга всё дальше уплывают...