Колокола

Леонид Волосов
Колокола .... и вдалеке, и окололо,
а иногда неслышные почти ....
и  вдруг вступает Главный Колокол -
он не на храме – он внутри ....
Он не к Заутренне, не ко Всенощной,
не по часам, не соблюдая дат,
то перезвоном, то трезвоном  мощным,
то среди ночи и в набат !
Без сна звонарь неугомонный
С намотанной верёвкой  на руке
бьёт в колокол и это знак условный
на колокольном языке.
Сбивясь с ритма, вдруг тревожно
Покой и тишину взрывая:
«Вниманье -  Подлость – Осторожно !»
Взывает.
То пульсом бешенным: «Проснитесь,-
Восторженный разбудит звон –
Любовь – Любить – Любите !»
Какой тут сон !
И в каждом звуке бронзовом
совсем не трудно разобрать –
(звучит с мольбой, а иногда с угрозою):
«Не предавай ! Не предавать !»
Колокола  и вдалеке, и окололо,
а иногда неслышные почти ....
прислушайтесь, я Главный Колокол
я не на храме – я внутри .