Да пусть кругом ещё зима

Игорь Миллер
Да пусть кругом ещё зима,
но календарь почти весенний, –
теперь не грех и помечтать
о состоянье с настроеньем.
Укрыться славно с головой,
ребёнком страхов избегая,
а взрослым жизни деловой,
слегка приправленной стихами.

Какой Некрасов упрекнёт?
Не убеждает Достоевский
в своём движении вперёд,
благодаря азартам светским.
«Поэтом можешь ты не быть,
но гражданином быть обязан»:
по-христиански согрешишь,
и покаянье тоже праздник!

«Никто не больше никого»,
по способу существованья
и я уже вполне готов
дать спросу по носу желаньем!
Милей прижизненная тень,
пусть пекла славы беспощадной
ад неизвестности страшней,
но люди ждут, как боги жаждут!

И будут сплетни и молва,
что разрастается с годами
не действием прямого зла –
кистою добрых качеств в драме,
уже сегодня и сейчас
грозя пробраться тихой сапой….
Так что придётся отвечать
и тем, кто спрашивать стеснялся!