К 75-летию Победы. Моему деду...

Павел Мягкий
Кто сказал, что жить легко?
Есть в любое время горечи.
Но нам сильно повезло,
Нет военной полночи.

Грозовых раскатов взрывов,
И бомбежек городов.
Лиц печальных и унылых,
Могил братских без гробов.

Невозможно отплатить,
Долг сыновий павшим.
Дед хотел так долго жить,
Без вести пропавший.