Зелёный апаельсин

Ольга Пылаева Сладкова
Мной цветы с утра политы,
Я не гость среди цветов…
Все мы знаем хлорофитум,
Только этот – не таков.

Ветер в комнате не кружит,
Хрупкий не порвёт листок,
С пальмой по-соседски дружит,
Мой загадочный цветок.

К фрукту вроде не причастен,
Не даёт совсем плодов,
Но с утра мне дарит счастье,
Он не гость среди цветов.

И зимой, и жарким летом,
Как и друг незаменим...
Хлорофилл даёт при этом -
Мой « Зелёный апельсин»!


* Название цветка
Хлорофитум - Зелёный апельсин.