Непростая Москва

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Москва – прекрасна в час заката
Когда огни везде зажглись!
Она – совсем не виновата
Что все пути на ней сошлись

И я стремлюсь всегда в Столицу
Великой Родины моей!
Всё потому, что здесь немало
Нашел я - искренних друзей

Москва – сначала, лишь сурова
Потом становится – как мать
И начинает постепенно
Тебя любить и защищать!

Не нужно вам, друзья бояться
Её бурлящей красоты
Она – научит наслаждаться
Собой без всякой суеты

Пойдите в парки, в галереи
В театр, храмы, на погост
И вы поймете – как не просто
Сей город - строился и рос

Но если вы, в Москве впервые
То, не стремитесь лезть в капкан!
Ведь, испокон веков в столице
Всегда безумствовал обман!

Бесплатный сыр, лишь - в мышеловке!
Нельзя, здесь бдительность терять!
Чтобы позднее у вокзала
Без денег слезно не рыдать!

Уроки жизни - точно будут:
Маркетинг, ложь и воровство!
Ведь, тут - любое направление
Совсем, совсем – не баловство!

В Москве – особая культура:
Царят в ней - деньги, жадность, власть!
И только эти – «увлечения»
Родят безудержную страсть!

Любое дело – как искусство
Возведено здесь - до небес!
В Москве, лишь выживет - сильнейший
А не застенчивый балбес!

Но, всё равно в Москву – стремитесь!
Она вас сделает сильней!
Да, и к тому же здесь не мало
Прекрасных искренних людей!

Она позволит вам – раскрыться
Все ваши плюсы – показать!
И если, год в ней проживёте
Не захотите - уезжать

А в остальном, Москва – прекрасна!
В неё я – искренне влюблён!
И не устану восхищаться
Столицей вечером и днём!