Плюс на минус

Лора Катаева
Плюс на минус будет минус,
Как ни бейся и не ной
Хоть святою, хоть богиней -
Если только ты не ноль.

Всё зависит от расклада
Кто с тобою - минус? плюс?
Может быть, не множить надо,
А сложить - да вот боюсь.

Или может электроном
Отрицательный заряд
Донести ядру протона
И нейтрону наугад?

Иногда - какая малость -
Тянет минусом нырнуть,
Не хорошим и не гадом,
Лишь изменчивым чуть-чуть.

Не вскипит от тока примус,
Не летают взаперти,
Плюс на минус будет минус
Всё равно, как ни крути.