Год крысы и крысы

Елена Задорожная-Щербакова
(декебрь 2019г.)

Год крысы мы ждем.
Он скоро придет.
А крысы не ждут,
Они рвутся вперед.

Они уже тут.
Им же жрать невтерпеж!
Ну,где же, скажите,
Так вкусно пожрешь?!

Уж больно у нас
Закрома хороши!
Нажралися крысы
Зерна от души!

Год крысы, какой он?
Дурацкий вопрос!
Бороться мы с крысам
Будем всерьёз.

Год крысы все хвалят,
А я не пойму.
Ведь крысы принося
Сплошную беду!