День святого Валентина

Владимир Орел
День святого Валентина, догорая,
Растворится. Вечер сумрачно-лилов,
Подползёт. Тебя осыплю, дорогая,
Звездопадом золотых и нежных слов.

Мой подарок — с нарисованным сердечком —
Мишура, в сравненьи с магией строфы...
Будет в комнате неслышно таять свечка,
Уберём её подальше от софы...

Месяц тонкий поплывёт, во мгле качаясь,
В феврале — рассветы с каждым днём ясней.
И, наверное, зима вконец отчаясь,
Добровольно сдаст позиции Весне...