Где есть горы и скалы и лес...

Ольга Белоус 3
Где есть горы и скалы и лес,
В водоёме вода серебрится
Мир манящий запасом чудес-
Рай потерянный в дебрях таится...

Человека не ступит нога,
Хоть на свете и тьма любопытных,
Живут Леший и Баба Яга,
Не пропустят в святую обитель.

Слухом полнится разум людской,
Сколько путников, след потерявших,
Потерявших рассудок, покой,
Только тайны лесной не узнавших,

Не вернувшихся после, домой
И пропавших, уйдя в неизвестность:
Охраняют там духи покой
И величия мест драгоценность.

Словно, ведомо местным"властям",
Что впускать туда грех человека-
Разорят, не препятствуй им, храм,
Будет всюду природа-калека!