Зима не кормленная снегом...

Владимир Неподкосов
Зима не «кормленная»  снегом
Гуляет, рыщет по земле
Порою, страхи нам наводит-
Дождями  бьёт нас по спине.

В глазах теряем сроки года
Поскольку смешаны они-
Сегодня взбалмошной погодой
Не знаем как «шагают»  дни.

Не видим звёзд порою в небе
Там тучей – толчея одна,
Сегодня горизонт так беден-
Когда начало у конца.

И в душах тоже непорядок
В нас фибры нежные болят-
С собою носим  мы осадок-
Чего – то  делаем не так.

Ужель плохой планета стала-
Ужель то наказанье нам-
Терпенья в нас сегодня мало-
Спешим к чужим мы берегам.

Любовь в нас быстро исчезает
Мельчает вера богу  в нас
И  злат телец судьбу венчает
Похоже с дьяволом глаз – в глаз.
…………………………………………………….....
Иной порядок нынче нужен-
Простой обмен без воровства,
Давайте мысли все натужим-
В любви держаться до конца!