В САДУ

Владимир Гусев Тульский
 Посмеюсь над болезнями снова,
Божью милость опять призову
И скажу: "Ну и что ж тут такого?
Если чувствую - значит живу!"
Нахожу утешение в вере,
Что немало ещё впереди...
Смерть придёт, я открою ей двери
Без печали скажу:  "Заходи!
Отдохни, посиди хоть немного.
Вместе выпьем графинчик вина.
Предстоит нам большая дорога
В край, где ты не сильна, не вольна.
Я в бессмертие верю и знаю:
Царь Небесный повсюду со мной
Жизнь иная, совсем не земная,
Будет вовсе не хуже земной!
Посмеюсь над болезнями снова,
Выйду  в  сад,  на  закат  погляжу…
Сколько светлого, сколько святого
В  каждом  дне  я  своём  нахожу!