Мы изначально, с мира сотворенья...

Анна Петровна Нелюбова
Мы изначально, с мира сотворенья,
Обречены на плоти маяту
И тратим на земную суету
Бессмертных душ высокое горенье.

Как будто кто подстегивает нас,
Все - напролом, толкаемся локтями,
Приходим в мир незванными гостями,
Навек уходим, каждому - свой час!

А о душе подумать недосуг...
И только в час последнего прощания
Готовы дать святое обещание
Иначе жить. Но поздно, поздно, друг!