Мы научились души их ценить

Марина Королёва Пану
При жизни им стихи не посвящала,
Хотя уже умела сочинять.
Все шалости, проделки нам прощали
Наши любимые  отец и мать!

У них могло быть шестеро детей,
Но одного сыночка потеряли.
Был самым нежным - свет их был очей,
(Всю жизнь потом  родители страдали.)

А пятерых, красивых, дружных, смелых,
Родители нас воспитали всех.
Как опекали с детских лет до зрелых,
Благополучия желая и успех!

Я помню, как они всегда краснели,
Когда их чадо не усвоило урок.
Родные наши только лишь хотели,
Чтоб мы случайно не ломали дров.

Просили Бога, чтоб здоровыми росли,
И каждому, чтоб пара находилась.
От всех несчастий, бед нас берегли…
Я помню: мама каждый день молилась.

Став рядом на колени, молился и отец,
Чтоб счастья деткам Бог послал любимым.
И с гордостью нас провожали под венец-
Заботой, теплотой мы их хранимы!

На выходных, собрав детишек наших,
Дарили без остатка всю любовь.
Теперь мы в сорванцах вчерашних
Черты родительские видим вновь.

Вот, например, сестрёнки моей Нуца,
Всех чаще в доме дедушки была.
Хозяйственна девчонка, как  мэйкуца,-
Достойной внучкой выросла она.

О каждом можно много написать,
Но я сегодня буду не о них.
И знайте, что отец и наша мать,
Пополнили  ряд преданных, святых.

Мы научились душу их ценить,
Заветы нам сопутствуют всегда!
Хотим, как и они, достойно жить.
Тернистый путь прошли они не зря!

 На небо рано Бог забрал их души,
Оставив память светлую в сердцах.
Ни пап, ни мам  не встретите вы  лучше…
Я  образ их  запечатлю в стихах!