Разорвана страданьем жизнь на части

Ирина Алексеева 22
Разорвана страданьем жизнь на части,
Как серии давнишнего кино.
Смотрело небо, проявив участье,    
Роняя звёзды тусклые в окно.               
 
Смотрело в темноту твоё окно         
Провалом бесконечным одичало,
От фонаря туманное пятно
Едва движенье теней освещало.

Движенье теней память освещала,               
Ложился город сонно подле ног,
Душа бездомная неслышная кричала,   
Фонарь светил в обочины  дорог.

Посыпал дождь - немыслимый горох,
Противные клаксоны зазвучали.
Кто мне поможет? Разве только Бог?
Иль дальний скорый поезд на вокзале?..



Фоторабота "Утро в лесу".