Теряем время

Александр Альбертович
 Теряем время мы на перекрёстках,
 когда внезапно гаснет светофор,
 кусаем нервно ногти, как подростки,
 и передёргиваем мысленно затвор.

 Стоим, как стадо, в этих жутких пробках,
 с тавром на каждом бампере, мычим...
 Потеем в металлических коробках
 с курим, превращая время в дым.

 Мы видим, как отщёлкивает таймер
 секунды -- бисер капель дождевых,
 и машинально дворники включаем
 смахнуть их прочь со стёкол лобовых.

 Бросаем под язык себе таблетки
 и ёрзаем в комфортных креслах, ждём,
 сворачиваем кровь, сжигаем клетки...
 Минуты рассыпаются углём.

 Торчит из окон хамство средним пальцем,
 смердит переработанный бензин...
 Нас разложили карточным пасьянсом
 на трассах, вверх "рубашками" машин.

 Теряем время...деньги, годы, жизни...
 Неумолимы стрелки на часах,
 пока стоим мы в пробках, плотно стиснув
 искусственные зубы в рваных ртах.

 Плюёмся, и слюна из окон брызжет,
 срываемся на "красный", выжав газ.
 И души под протекторы покрышек
 летят, не останавливая нас.