Мир жесток

Лиля Мещерякова
     Мир жесток.

Трудно жить на белом свете,
Мир жесток и неприветлив.
Надоело в страхе жить,
Постоянно ждать беды.
Думы горькие мои
Кружатся у головы,
У головушки моей.
Оплетают, как пырей,
Мозг крапивою сожгли.
Думы горькие мои,
Как репей, вцепились в душу.
Чёрный ворон в небе кружит.
Каркал в небе вещий ворон -
Видит будущее чёрным.
Брызжет свет в конце туннеля,
Он мерцает еле - еле...
На челе венок из терний -
Давит русское чело.
Ходит по России зло.