Первенец

Елена Былинкина1
Ей сделали аборт,
Ей было тридцать лет,
И объяснили: «Ваш ребенок умер»...
А эмбриону было шесть недель,
И эта смерть нелепая, откуда?..
Она его хранила, берегла,
И тайны никому не раскрывала,
Пускай ее тошнило по утрам,
Она уже стихи ему читала...
И песни пела,и качала вечерами,
Прикладывая руки к животу:
«Мой маленький,хороший,как ты там?
Ты знаешь,
Как же сильно я тебя люблю».
Ей сделали аборт,
Ей было тридцать лет...
Конечно, еще будут в жизни шансы...
Но будет снится ещё много лет
Вот этот первый нерожденный мальчик.