Переславль

Анна Петровна Нелюбова
Зима дохнула, и... затих
Мой городок под белой крышей,
Рябины в гроздьях огневых
И мост над речкою застывшей.

А этот белый, белый снег!
Не тот, московский, в пятнах сивых,
И стаи птиц, что на ночлег
Устроились на старых ивах.

И Трубеж под непрочным льдом
Сны неокрепшие качает,
Как будто рыбины - вверх дном
Уснули лодки вдоль причала.

Мне Переславль старинный мил -
Он красотой своей неброской
Напомнил юность, воскресил
Лицо окраины московской.