Я упал и не встану

Валерий Касьянов 55
    
Я    упал   ,   на     высоком    кургане,
В верх лицом , кровь  из тела  течёт,
И   никто   обо  мне   лить  не станет,
Слёз  горючих  и  плакать   в   плечо.

Я   один , в   этом  трепетном  мире,
Ни   родни  , ни   детей  ,  ни   жены,
Я     умру   ,    моё     тело    остынет,
Моей     жизни    мосты   ,   сметены.

Будет   больно  ,  но  я   не  заплачу,
Я   из  жизни   уйду   как    солдат,
Жаль но   всё   для  меня   это   значит,
Ни   жены   ни   детей  ни   внучат.

Надо   мной  ,  распростёртое  небо,
Подо      мною   ,    родная      земля,
И   уйду   в   тишину   где   я   не был,
Где   не   ждали   ,  так   рано    меня.

Надо мной  ,  только ветер заплачет,
Да     завоет    ,   шальная      метель,
Будет  так  всё  ,  не   как   не  иначе,
И      поёт   ,   веселится     шрапнель.

Мне  закроет  глаза ,  зимний   вечер,
Похоронный марш , ночь  мне споёт,
Мне  зажгут  ,  звёзды   яркие   свечи,
Жизнь моя  в  землю с кровью уйдёт.