Следы на снегу

Наталия Колотилина
Возвратилась назад зима ,
Запуржила, пути замела.
Только чьи-то спешат следы
От порога до той звезды.
 
Зябко тонут они в снегу
И скользят на присыпанном льду.
Заметает пороша путь-
Не понять, где идти, где свернуть.

В даль цепочка следов бежит,
Хоть зима ворожит и кружит.
И жемчужной пыльцой закрыт
Небосвод, где звезда горит.

Но сквозь снежный озноб и мглу
Каждый ищет свою ведь звезду.
И теплом вдруг согреет мысль:
Путь к мечте – в этом главный смысл.

А метель-поперёк и вдоль
Красит призрачным счастьем юдоль*.
Но упорно идут следы
От порога до той звезды.
 
*Юдоль – земля наша, мир поднебесный (В. Даль Толковый словарь)