Он не просто ушёл

Владимир Юденко
Отыграл музыкант...
На холодной трубе
то ли пыль чуть видна,
то ли след его рук.
Он мне так говорил в той далёкой весне:
"Приезжай в мою осень, буду ждать тебя, друг".
Говорил, что здоров,
утверждал, что силён.
Сам себе попытался всё это внушить.
Только лето прожил,
был серьёзно влюблён...
Нам узнать не дано, что хотел совершить.

Отыграл музыкант...
И резонен вопрос.
Что мы видели в нём
и пытались понять?
Он не просто ушёл и оставил свой пост.
Вот и смена пришла,
да не может принять.

1983